您的位置:首页 >自学考试>详细内容

北碚区三个“进一步”确保自考顺利举行

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

 

北碚区三个“进一步”确保自考顺利举行

 

为确保2018年4月全国高等教育自学考试顺利举行,根据市教育考试院的安排和要求,北碚区教育考试中心结合自身实际,从三个方面“进一步”加强了自考考务工作,圆满完成2018年4月全国高等教育自学考试。

一是进一步强化安全保密检查。将监考员和验收人员一并纳入金属探测仪检查人员覆盖范围,严禁监考员和验收人员将手机带入考场,确保安全保密工作万无一失。同时,开考前30分钟关闭考场后门,考试开始后方能打开考场后门,确保考生入场环节无遗漏。此次考试使用金属探测仪检查监考员和验收人员共690人次,检查考生7400余人次。

20e5505c62034a159cb74da8b9f833da.Jpeg图为对监考教师进行检查

二是进一步细化考前考务培训。除了常规模式的三级培训外,进一步分层次、分组别进行考前考务培训。在考前,北碚区教育考试中心分别到区内两个考点进行考前准备工作实地检查,并对考务各小组组长进行专题培训。各考点考务小组组长参加培训后,监控组、验收组、保卫组、后勤组等考务小组再次进行分组针对性培训。同时各级分别签订保密工作责任书,层层压实责任。此次考试各类考前培训共20余场次,涉及340余名考务工作人员。

15748cbb9e7344f9b6a82d7712eb0f85.Jpeg图为职教中心考点考前培训

三是进一步优化考场氛围,增设现场指引岗位。在考点门口、公布栏、各楼入口处、各楼层均设置醒目、简单的指引标识,确保考生一目了然。此外,针对北碚区职教中心考点考试大楼共有3栋,且其中馨技楼不易找寻的情况,专门增设3名现场引导工作人员,为考生指引考场,切实落实“以考生为中心”的办考服务理念,圆满完成此次自考组考工作。

【打印正文】