您的位置:首页 >研招考试>详细内容

科学筹划,精心组织

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:


 

科学筹划,精心组织

——北碚区教育考试中心2019年研究生现场确认顺利完成

 

2018年11月9日下午6点,北碚区教育考试中心2019年研究生现场确认工作顺利结束。11月7日-9日三天内,我中心对5108考生进行了现场确认,较去年增加约20%。尽管考生人数巨大,但在我中心科学筹划和精心组织下整个现场确认流程顺畅,有条不紊地进行。本次确认工作主要在以下方面保障了确认工作顺利完成:

一、合理部署,准备充分

我中心本次报考人数是有史以来规模最大一次,三天之内完成确认的压力很大。为充分完成本次工作,我中心特制订了细致的工作方案,细化确认流程,增设指纹采集与确认审核岗位,并明确职责与分工。增购身份证阅读仪与指纹采集仪等若干硬件设施,并安排专人逐一调试硬件软件的环境,为顺利进行确认工作奠定了基础。

0cb6f11e6eb94e02a923ebc6aa847036.Jpeg

二、部门合作,配合密切

由于确认任务重,考生人数多,为确保确认秩序与考生安全,故特意与公安、交巡警部门沟通联系,特派出民警若干维持排队与交通秩序。同时得到友邻单位的大力支持,分别从区职教中心、中小学卫生保健所与后勤管理中心抽调人手,确保确认岗位人员配备充足。

三、重视培训,统一要求

11月6日针对具体的现场确认工作,我中心组织了所有工作人员的召开了现场确认工作培训会,对各个岗位职责做了细致要求,明确了各自分工,并现场实际模拟现场确认的操作流程,确保了确认工作操作顺利。

8540f4eee463475fb44c2e363f3fdf9b.Jpeg

四、以人为本,心系考生

我中心始终以人为本,心系考生。由于平均每天确认人数达到1800左右,最高一天 2400余人,考生排队等候时间较长,我们所有工作人员每天都提前一小时开始确认,并取消了中午休息时间,轮流进餐,确保确认过程不间断,直至最后一个考生确认完成,保证所有考生都能当天完成确认。另外,工作人员发现某考生腿部受伤行动不便,特意搀扶考生优先进行确认工作,并得到其他考生的理解。始终以一颗服务考生的心做工作,确保了确认氛围的和谐与顺畅。

【打印正文】