您的位置:首页 >研招考试>详细内容

关于2018年研究生考试现场确认的相关通知

来源: 发布时间:2017-11-08 浏览次数: 【字体:

一、 现场确认条件:
选择北碚区教育考试中心报考点的考生应是重庆市内高校的应届本科毕业生,或者是工作或户口所在地是重庆的其他考生,不能提供相应印证材料的不能进行现场确认。

二、 现场确认时间:
2017年11月9日至11日。确认时间上午:9:00-12:00,下午:14:00-18:00。

三、 确认流程:
1、 凭身份证采集指纹,领确认顺序号
2、 按顺序号凭二代身份证、学历原件、户口本和社保记录等,在指定确认室进行资料审核和现场确认、电子摄像;
3、 打印报考信息单,并签字确认,核对无误后确认结束有序离开。

四、其他注意事项
1、 需要修改的考生,请在采集指纹处告知工作人员。
2、 考生如未通过网报学历校验,须提供学历认证报告或签订学历补验承诺书。
3、 确认考生人数规模较大,请排队等候的考生自觉排队,耐心等待,确认无误后尽快离场。
4、 研招网打印准考证时间:2017年12月14日-25日,考试地点:以准考证为准。
5、 考生凭有效身份证件和准考证参加考试,二者缺一不可,否则将不能参考。
6、 考生统一配备标准考试文具袋,除招生单位备注工具和自命题拆卷小刀外其他文具一律不得带入考场。严禁携带通讯工具、电子表等进入考场,否则认定为考试作弊。
7、 考生在答题卡答题注意看清题号正确的答题位置,答错位置需整套试题全部更换,必须重新答题不能直接誊抄且不补时。
8、 提醒考生诚信参考,切勿违纪作弊。对违规者,如是在校学生,按有关规定严肃处理,直至开除学籍;如是国家工作人员,由考试机构通报其所在单位,有关部门根据情节给予党纪或政纪处分。若触及刑法修正案九内容,将处拘役或者管制,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

重庆市北碚区教育考试中心
二〇一七年十一月一日

 

【打印正文】