您的位置:首页 >研招考试>详细内容

关于2018年全国硕士研究生招生考试情况总结报告

来源: 发布时间:2018-02-24 浏览次数: 【字体:

   作为全市区县进行全国研究生招生考试工作的招考机构,北碚区教育考试中心于12月23日、24日组织了2018年的研究生入学考试。本次考试共设三个考点144个考场,分别是北碚职教中心63个考场,田家炳40个考场、48中41个考场。本次考试应考4284人,实考人数3453人,缺考人数831人。违纪人数0 人,作弊人数0人。
作为国家级考试,各级领导以及考点高度重视。考前,区政府组织公安、交通、市政、环保、工商、电力等相关部门召开了考试环境综合治理和考试安全工作会,专题研究部署保考助考相关工作。会后,各部门迅速行动,认真落实会议精神,为考试营造了一个良好的外部环境,为研考工作保驾护航。考试中心精心组织考务工作,组织各考点召开考务工作会,明确各类人员职责分工,提出了工作要求,并就研究生入学考试的相关考务进行了具体指导。各考点严格挑选监考教师和考务人员,严格进行考务、监考、服务人员的三级培训,全员参加培训,认真、规范布置了考场。考试期间,每堂考试对每个考生进场均用金属探测仪进行严格检查,确保不让违禁物品进入考场;考场内全天候使用了信号屏蔽仪;考试过程中,巡视人员不间断地使用无线电信号探测仪进行监听,进一步净化考试环境;监考人员认真履行职责,保证了考场内的考试秩序。
    考试期间,市教育考试院副院长杨海波、处长刘志、北碚区副区长刘永亲自巡查我区三个考点的考试工作。每个考点均派驻一名区教委委领导、两名科级领导全程蹲点指导;市考试院袁勇、杨智、贺君诏、董渝四位同志全程督考,保障了考试的顺利进行。

【打印正文】