您的位置:首页 >工作动态>详细内容

北碚区召开2019年高考、学考和中考保考助考工作会

来源: 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

 

北碚区召开2019年高考、学考和中考

保考助考工作会

 

为认真贯彻落实教育部普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,研究部署2019年高考、学考和中考工作,确保高考、学考和中考平安顺利实施。5月21日,北碚区召开2019年高考、学考和中考保考助考工作会。区纪委监委、区政府办公室、区保密局、区教委、区教育考试中心、区公安分局、电信、供电等部门高考联席会成员单位和区内普通高中学校校长参加会议,区政府副区长、区招委主任刘永出席会议并讲话。

1a3c2c6c23544d8989c4088926ff6fe4.Jpeg

会上,区教育考试中心和区教委分别通报了2019年高考、学考和中考基本情况及前期工作开展情况。会议对高考交通安全、考生集中食宿安全、试卷安保、考点硬件系统、考点周边噪音治理等问题进行了研究和部署。

区教委主任、区招委副主任杨平提出三个必须,一是组织必须到位,各学校组织考生教育必须到位,要求一切行动听指挥;组织教师教育必须到位,对高考安全、保密工作落实到位。二是设备必须认真调试,各考点学校校长必须亲自参与播音、监控、指令等系统设备的调试工作,确保设备运行万无一失。三是工作必须过细,高考责任重大,希望各单位、各考点组考、保考、考场各个方面工作再细一点,认真对标对表落实。

区政府副区长、区招委主任刘永提出六点要求,一是安全,要确保考生、考场、考卷安全,各校带队老师和监考教师要强化责任心;二是各部门要各尽其责,相关部门之间要加强沟通,相关部门责任人在高考期间必须坚守岗位,不得擅离职守;三是关注考生情绪,各学校要引导学生正确、认真对待考试;四是食宿问题,无论是校内校外,相关部门要加强检查,发现问题及时整改,学校要加强学生宿舍的巡查和管理;五是保密,尤其是各考点试卷专用通道的监控全覆盖;六是细节,各部门要重视各个环节的每一个细节,关注问题的同时要举一反三,区教育考试中心要精心指导,也要认真检查。

会上,各部门和考点学校签订了《北碚区全国普通高考工作目标责任书》。

【打印正文】