您的位置:首页 >工作动态>详细内容

重庆市北碚区教育考试中心开展普通高中学业水平考试考务培训会

来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

 

重庆市北碚区教育考试中心

开展普通高中学业水平考试考务培训

 

为切实转变区内各普通高中学业水平考试办考理念,快速适应学业水平考试提升为国家教育考试的办考要求。2019年4月25日,区教育考试中心开展了普通高中学业水平考试考务培训会,区内各普通高中和职教中心的分管领导、教导主任、考务具体经办人员以及区教育考试中心全体人员共33人参加了培训会。

区教育考试中心招生科科长邓建伟从总体工作要求、考试准备工作、考试试题管理、考试组织实施、考试信息管理、考试报告制度、违纪作弊处理、考试后期工作等8个方面,对学业水平考试考务工作进行了系统而深入的培训。

4e8855cf0f2348af9f09d28c25ef26e9.Jpeg

区教育考试中心副主任彭建立从国家教育考试界定、普通高中学业水平考试简介、考试采取方式、国家教育考试的组织架构、国家教育考试组考要求、标准化考点设备简介、安全保密要求等7个方面,对国家教育考试政策法规和安全保密责任及要求做了详细解读。

区教育考试中心自考科负责人官印雪从偶发事件的常规处置、违纪舞弊行为的处置流程、其他易出现的考务差错补救措施等3个方面对国家教育考试中出现的偶发事件和违纪舞弊行为的相关处置流程进行了系统梳理培训。

会后,对所有参训人员进行了考核,并对考核合格人员发放了合格证书。参训人员表示将切实转变观念,提高认识,严肃认真对待学业水平考试,进一步熟悉掌握培训内容,严格按照国家教育考试规范和要求执行,确保普通高中学业水平考试平安、顺利实施。

【打印正文】