您的位置:首页 >党务群团 >详细内容

中共重庆市北碚区教育考试中心支部召开巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

 

重庆市北碚区教育考试中心支部

召开巡视整改专题民主生活会

 

在紧张而繁忙的全国成人高校招生考试、全国高等教育自学考试、全国教师资格考试报名期间,北碚区教育考试中心支部召开了巡视整改专题民主生活会,区委教育工委书记、区教委主任杨平,区教委组干科负责人游贤路到会指导工作。

会前,班子成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,市委陈敏尔书记关于巡视整改工作的讲话精神和市委第四巡视组巡视北碚区情况反馈会精神。班子成员根据反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,坦诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 d7a2f28c4abd4675936c8f08fc02dd27.Jpeg

 

会上,教育考试中心支部书记、主任丁建庆首先代表班子作对照检查,查摆了班子存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施。随后,班子成员分别作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,同志之间开展了相互批评,并讨论了班子整改方案。

杨平同志充分肯定这次民主生活会的召开。认为这次民主生活会准备充分,查找问题比较全面,分析问题比较客观,符合考试中心实际,批评与自我批评态度诚恳,出于公心。最后强调:一要认真抓好整改落实工作,要细化整改方案,压实责任,确保整改落实到位;二要认真抓好规范化建设工作,严格按照相关规定,确保业务、财务、经费管理的规范;三要认真抓好执纪问责,要运用执纪问责“四种形态”,防微杜渐,防患于未然。

   最后丁建庆同志代表班子表态,将严格按照整改方案抓落实,积极推动北碚区教育招考事业健康发展。

【打印正文】