您的位置:首页 >党务群团 >详细内容

转发区教委纪检组关于积极举报党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索的通告

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

 

关于积极举报党员干部和公职人员

涉黑涉恶腐败问题线索的通告

 

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》精神,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,中共重庆市北碚区纪委驻区教委纪检组决定在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,严肃查处涉黑涉恶腐败问题。请社会各界和广大人民群众踊跃举报北碚区教育系统党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索。现将有关事宜通告如下:

一、举报内容

(一)党员干部和其它行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,殴打师生,阻碍学校正常教育教学;

(二)党员干部和其它行使公权力的公职人员以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断教育资源,侵吞集体资产;

(三)党员干部和其它行使公权力的公职人员利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;

(四)党员干部和其它行使公权力的公职人员在工程项目建设过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益;

(五)党员干部和其它行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;

(六)党员干部和其它行使公权力的公职人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力等失职失责问题。

二、举报方式

(一)信件举报:

通信地址:重庆市北碚区双元大道196号

收件人:中共重庆市北碚区纪委驻区教委纪检组

邮编:400711

(二)电话举报:

12388,023-68256333,68318236

(三)来访举报:

地址:重庆市北碚区双元大道196号

(四)网络举报:

http://www.12388.gov.cn/

欢迎社会各界和广大市民,对以上问题进行监督,及时向中共重庆市北碚区纪委驻区教委纪检组反映,纪检组将对信访举报内容、举报人的情况严格保密,切实保障举报人的合法权益。

特此通告。

 

       中共重庆市北碚区纪委驻区教委纪检组

                            2018年7月13日

【打印正文】