您的位置:首页 >成人高考>详细内容

北碚区“三化”圆满完成2018年成考组考工作

来源: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

 

北碚区“三化”圆满完成2018年成考组考工作

一是优化报考服务。召开2018年成考考务会,成立成考组考领导机构。在现场确认阶段,设立现场确认单位组和现场确认教学点组,采用单位确认与下沉至区内考生较为集中的教学点现场确认相结合的方式,合理分流现场确认考生人数,确保现场确认秩序井然。此外,通过群发短信、电话通知、延长领证当天工作时间等方式,便捷报考考生领取准考证。

079791c7f4044a5790ad65b9dfdbbb0c.Jpeg

二是强化安全保密。召开考务培训会,加强对监考员的培训和教育,严格监考员违禁物品检查,严禁涉考人员私自通过网络发布任何涉考信息。同时,新添3台移动监控设备,对区内3个考点运送试卷车辆进行全覆盖,实现试卷离开及返回保密室监控无缝连接。考前对区内考点监控设备进行了全面调试与检修,确保监控稳定、画质清晰、回传无误。

 

三是净化考试环境。联合公安、工商、网信等部门,开展涉考环境整治,严厉打击售卖试题答案、作弊器材等违规行为。召开领队会,构建“区—学校—班级”三级宣传机制,重点宣传相关法律法规及考试规则。此外,强化考生入场违禁物品检查,严防一切违禁物品进入考场,成功实现2018年成考“零违纪、零作弊”。

 

 

【打印正文】